randonnee hautes-alpes Pain-de-sucre Molines-en-Queyras Queyras
Appareil : NIKON
Modèle : E8800
Temps d'exposition : 10/1926
Ouverture : f/7.4
Sensibilité : 50 ISO
Prise de vue : 05/10/2006 à 15:33
Ident : 113N_2737
randonnee hautes-alpes Pain-de-sucre Molines-en-Queyras Queyras
Appareil : NIKON
Modèle : E8800
Temps d'exposition : 10/1464
Ouverture : f/8.0
Sensibilité : 50 ISO
Prise de vue : 05/10/2006 à 12:42
Ident : 113N_2702
randonnee hautes-alpes Pain-de-sucre Molines-en-Queyras Queyras
Appareil : NIKON
Modèle : E8800
Temps d'exposition : 10/2172
Ouverture : f/8.0
Sensibilité : 50 ISO
Prise de vue : 05/10/2006 à 13:52
Ident : 113N_2713
randonnee hautes-alpes Pain-de-sucre Molines-en-Queyras Queyras
Appareil : NIKON
Modèle : E8800
Temps d'exposition : 10/1920
Ouverture : f/8.0
Sensibilité : 50 ISO
Prise de vue : 05/10/2006 à 13:53
Ident : 113N_2715
 

Pain de sucre

Fiche détaillée


Un des 3000 du Queyras, facilement accessible, offrant une vue grandiose depuis son sommet.

Départ

Embrun Guillestre Chateau-Queyras > Molines-en-Queyras Fontgillarde / Frontière italienne.

Avant d'arriver au col Agnel, se garer au parking de l'autre côté de la route par rapport au refuge Agnel.

Coordonnées GPS

du point de départ 

Longitude : 6.976464

Latitude  : 44.690678

Armeria alpina
 

Profil du parcours

Itinéraire

Prendre la direction du col Vieux (panneau). Arrivé au col Vieux (2806m), prendre sur la gauche le chemin, parfois mal tracé, en direction du Pain de sucre.

Du sommet, vous aurez une des plus belle perspective possible sur la vallée menant au col, sur les sommets entourant le Pain de sucre et sur le versant italien.

Complément

Attention, la montée vers le sommet, même si elle est assez fréquentée, présente de réelles difficultés pour les randonneurs non expérimentés. En particulier, l'absence de sentier bien tracé peut rendre le parcours dangereux en vous menant vers des plaques de rochers plus ou moins praticables.

Photographies

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Caractéristiques

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Type de parcours :

Aller-retour

Temps :

2h30

Temps aller :

2h00

Temps retour :

1h15

Difficulté :

Difficile

Dénivelé :

624 mètres

Dénivelé positif :

624 mètres

Distance estimée :

5.84 km

Altitude minimale :

2580 m

Altitude maximale :

3204 m

Balisage

Panneaux ; puis aucune trace vers le sommet.

Particularité du parcours

Mal marqué.

Fleurs observées sur cet itinéraire

Mise à jour de la fiche N°2

Date de création :

05/10/2006

Dernière mise à jour : 

05/10/2016

Pain de sucre

Cartes et photos aériennes


Long. Lat.            Choix du type de cartes Utiliser cette icone, sur la carte, pour changer le type de carte : IGN, OSM, Photos...      Afficher la carte dans un nouvel onglet

Pain de sucre

Road book


Point Type Commentaire Position
Point de départ : Parking de l'autre côté de la route par rapport au refuge Agnel, quelques centaines de métres avant le col Agnel. Le sentier débute au fond du parking, dans une direction opposée au refuge Agnel.
44.691940
6.971088
Laisser le sentier repartant vers le parking et continuer en face vers le col Vieux.
44.692143
6.979162
Laisser à gauche le sentier descendant vers le lac Foréant pour prendre celui vers la droite qui mène au Pain de sucre.
44.695667
6.986371
Monter vers le Pain de sucre sur un sentier assez marqué jusqu'à une intersection. Prendre vers la gauche pour atteindre le sommet du Pain de sucre. Le sentier n'est pas vraiment marqué sur ce dernier tronçon.
44.690663
6.990985
Dryas octopetala